МБОУ СОШ №111 » Новости » Увеличения федеральной поддержки учреждений культуры
 

Увеличения федеральной поддержки учреждений культуры

  Президент по итогам Послания поручил направить дополнительно 24 млрд рублей на сельские Дома культуры — ранее увеличения финансовой поддержки учреждений культуры добивалась «Единая Россия».
           Средства федерального бюджета, согласно поручениям Владимира Путина, пойдут на строительство, реконструкцию и капремонт сельских домов культуры и модернизацию библиотек, а также реконструкцию, капремонт и оснащение детских театров и муниципальных музеев.
       Напомним, «Единая Россия» добилась увеличения федеральной поддержки учреждений культуры в регионах в 2021 году. В частности, на текущий ремонт и материально-техническое оснащение сельских ДК и клубов из федерального бюджета выделено более 1,4 миллиарда рублей, еще более трех миллиардов рублей — на капитальный ремонт сельских ДК, на поддержку направлений «Театры малых городов» и «Театры — детям» — 900 миллионов рублей, на поддержку муниципальных театров — более 650 миллионов рублей.
            «Ни для кого не является секретом, что ДК в сельской местности это один из самых важных объектов: здесь сельчане многие десятилетия собираются, чтобы общаться, делиться своими талантами и спортивными навыками. Именно поэтому, Минераловодский городской округ принимает активное участие в нацпроекте «Культура», благодаря которому в 2020 — 2021 годах проводится капитальный ремонт двух сельских ДК  — в селе Побегайловка и в поселке Новотерский. Так, в зданиях были полностью заменены системы отопления, электроснабжения, водоснабжения. Завершен ремонт кровли, спортивного зала, проведены внутренние и наружные отделочные работы. В селе Побегайловка ДК уже полностью  отремонтирован, и  совсем скоро в его обновлённых стенах снова зазвучат детские голоса, откроются танцевальные кружки, детские спортивные секции», — отметил председатель комитета по культуре Минераловодского городского округа Давид Кобалия.