ШКОЛА 111

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ШКОЛЫ №111 г.ХАРЬКОВ


Один из способов приготовления плова.

Готовим плов

Дорогие мои, хочу рассказать Вам о прекрасном блюде как плов. А ведь все начиналось с Ферганской долины-жемчужены Узбекистана, где растет волшебный рис Девзира...

 

Ферганская долина считается благословенным местом, там растет волшебный светлый рис - чунгара девзира и Кора килтирик - более темный сорт. Рис Чунгара девзира и Кора девзира килтирик отличается от других сортов риса продольной коричневатой полосочкой вдоль самой рисинки. Теперь Вы знаете, из каких сортов лучше готовить плов.

Ну а теперь приступаем к самому приготовлению чудо плова. Собираем ингредиенты и емкости.

Для приготовления чудо блюда берем казан, почему казан спросите Вы себя. Объясняю: казан имеет сферическую форму, что позволяет прогреваться не только дну, но и стенкам посуды, так, же у казана толстые стенки, что позволяет плову томиться в собственном соку уже после снятия его с огня. С казаном определились. Да и еще заострю Ваше внимание на том, что, весь процесс приготовления плова происходит процессом тушения, а не варки, вот .
Ставим казан на огонь и начинаем с душей в сердце и любовью творить.
В казан, наливаем любое масло растительного происхождения оливковое или виноградных косточек.
Рис заливаем водой и оставляем на полчаса.
Мясо выбираем баранину или свинину, отделяем от кости, режим кусочками.
Кости кладем в казан и непрерывно помешиваем, когда мясо на кости подрумянится, добавляем нарезанный кольцами лук, держим до золочения. Кладем мясо протушиваем 10 минут не более. После чего кладем морковь, перемешиваем и даем ей обмякнуть. Добавляем воду и доводим до кипения, кладем специи, чеснок, стручковый перец. Минуток 5 тушим, вынимаем чеснок и стручковый перец, добавляем наш волшебный чунгара девзира. С этого момента перестаем мешать.

Когда рис впитает всю жидкость, в самый центр кладем чесночок и перчик сверху закладываем рисом, еще чуть-чуть и плов готов.

Снимаем казан с огня укутываем потеплее на час.
Тем временем пока пловчик еще томится, нарезаем овощи и зелень. Берем, петрушку, базилик, укроп, кинзу, зеленый лук. Помидоры нарезаем полукольцами и смешиваем с нарезанным репчатым луком. Насыпаем ароматный плов, наливаем в бокал сухое вино. Приятного аппетита.


Comments:


Как найти репетитора
Как выбрать репетитора


ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ

Решения

 

наша школа



info@school111.ru